miércoles, 13 de noviembre de 2013

Torta Mil Hojas en 5 pasos

Hoy te vamos a enseñar como hacer un torta de Mil Hojas en 5 super pasos 
     
          Ingredientes :

  • Harina 0000 400 gr 
  • Agua  200 cm3
  • Sal 1 pizca
Empaste 
  • Manteca 300 gr 
  • Harina 100 gr
Relleno y Decoración 
  •   Dulce de Leche 
  • Praline 
  • Chocolate semiamargo con manteca 
  • Chocolate blanco de repostería
   1) HACER EL HOJALDRE 
Hacer la masa con la harina y el agua. Queda una masa durita. Esto va a ayudar al hojaldrado. Dejar descansar. Por otro lado mezclar la manteca con la harina.

2) ESTIRAR Y CORTAR LOS DISCOS
Estirar la masa en forma de rectángulo y colocar el empaste en el centro. Cerrar.
Dar dos vueltas simples y dos vueltas dobles intercaladas entre sí, por el espacio de una hora en la heladera.
Estirar la masa de 3 mm de espesor aprox. Cortar discos marcando con un plato (22 cm a 24 cm) o un molde de torta y cortando con un cuchillo bien afilado.

3) HORNEAR LOS DISCOS A 200 GRADOS
Hornear sobre placas a 200 grs, hasta que levante y esté doradito. Dejar enfriar.

      4) ARMAR LA TORTA MIL HOJAS
      Montar los discos unos sobre otros con dulce de leche repostero en el medio.

      5) DECORAR
Bañar con chocolate arriba y hacer telaraña de chocolate blanco.
Cubrir los costados con dulce de leche y pegarle praliné.
Terminar con manga de dulce de leche con pico rizado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario