Ingredientes:
300 gr de maicena
200 gr de harina
2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
200 gr de manteca
150 gr de azucar
3 yemas
1 cucharadita de coñac
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cuchara de ralladura de limon
Dulce de leche (varia segun la cantidad que le pongas a cada uno)
Coco rallado minimo 150 gr
Procedimiento:
Tamiza la maicena con la harina y el polvo de hornear.
Bati en un bol aparte la manteca con el azucar hasta que este cremosa, agrega las temas de a una, el coñac y los ingredientes tamizados. Incorpora la esencia y la ralladura de limon y mezcla bien. Uni los ingredientes formando una masa.
Estira la masa y dejala de 1/2 centimetro de espesor. Corta la masa con un corta pasta o con alguna copa que te guste el tamaño. Pone las tapitas de los alfajores en una placa enmantecada y cocina en horno moderado 15 minutos. No dejes que se doren.
Dejalas enfriar y rellenalas con dulce de leche a gusto, pasales un poco por el borde y luego roda el alfajor sobre un plato con coco rallado.
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